低速ジューサーの定番、ニンジンリンゴジュース

低速ジューサー、、と言えば、ニンジンリンゴジュース、、、と言われるくらい、定番のレシピですね。

実は我が家も最初に低速ジューサーを買ったのもコレが目的でして、今までどのジュースよりも、ニンジンリンゴジュースを飲んできましたよ。

それだけ味も栄養も、、それから効果、効能も素晴らしい、、、。

もし興味があったら、グーグルで検索してみてくださいね。 ⇒検索してみる

効果、効能、、、

〇活性酸素を抑える

〇免疫力アップ

β-カロテンは万病のもとといわれる活性酸素をとりはぶき、老化予防、がん予防、高脂血症予防、動脈硬化予防に、、。

視力の回復や肌荒れやしわ予防など、美容にも効果あり。

貧血や冷え症をの改善、疲労回復や体力増進など、、、

カリウムは体内の塩分を排出する効果があります。

日本人はとかく塩分の摂りすぎと言われていますが、この効能は嬉しいですね。

 

さて、今日のニンジンリンゴジュースは、地元の農家の無農薬カボスをちょっと入れてみました。

カボスの爽やかな香りと味、、、いつものジュースにちょっとした変化を楽しんだりしています。( ´∀`)/

ヒューロムの最新機種、スロージューサーH2H
低速ジューサーの第2世代。
より低速に、確実に、搾汁率アップ!!。

クビンスの最新機種、ホールスロージューサー。
食材を切らずに投入。 ひと手間不要!!。