ヒューロムスロージューサーH2Hで酵素の実験

↓ヒューロムスロージューサーH2H買いましたぁ。( ´∀`)/

このH2Hも素晴らしいのですが、これについているレシピ本も結構、為になることが書いてあって勉強になりますので、おすすめです。

その中で、、「ヒューロム実験室」と題して、市販のジュースとH2Hで搾ったジュースで、酵素の量を比べる、、という記事があったので、早速、やってみました。( ´∀`)/ヒューロムスロージューサーH2Hのレシピ本

↓これがヒューロムの2014年製の最新機種、、H2Hであります。 ただ今、パイナップルジュースを搾っているところ、、、、。

ヒューロムスロージューサーH2H

↓さて、さて、、。 市販のパイナップルジュースを買ってきました。 これと、スロージューサーH2Hのジュース、それぞれに細かく切った鶏肉を入れて、半日~1日、様子をみると、、、、。

ヒューロムスロージューサーH2H酵素

↓結果はこれ、この通り。  市販のジュースは変化がないのに、スロージューサーH2Hの方は、酵素の働きで鶏肉がドロドロに溶けていました。( ´∀`)/

ヒューロムスロージューサーH2H酵素スロージューサー、、て、別名、「酵素ジューサー」とも呼ばれていて、こうやって、食物をすり潰すことによって、酵素が活性化するそうです。

市販のジュースは、法律で熱処理することが決められているので、熱に弱い酵素は残念なことに破壊されてしまうのですね。

身体を健康に維持するための栄養や酵素というものは、結局は自然の食物から摂るのが一番良いのです。

↓皆さんも、ぜひ、ヒューロムスロージューサーH2Hで、健康生活、、始めてみませんか?。